농심, ‘맛깔’ ‘짬뽕건면’ 내놨다

가 -가 +

김혜은 기자
기사입력 2021-01-21 [18:46]

  ©



(시사코리아-김혜은 기자) 농심이 중화요리점 짬뽕의 맛과 깔끔한 맛을 특징으로 한 짬뽕건면을 신규 출시한다고 밝혔다.

 

짬뽕건면은 건면 사용을 통해 중화요리점에서 갓 뽑아낸 듯 쫄깃한 면 식감을 그대로 구현해냈다. 건면은 튀기지 않고 바람에 말리기 때문에 유탕면에 비해 표면이 매끄럽고 밀도가 높아 바로 만들어낸 생면과 가까운 식감을 낼 수 있다는 게 농심의 설명이다.

 

특히 농심은 면의 내·외층의 반죽 재료를 다르게 하는 3 층 제면법으로 겉은 부드러우면서 속은 쫄깃한 이중 식감을 만들어했다. 아울러 씹는 느낌과 목 넘김이 가장 좋은 최적의 두께를 적용해 수타 짬뽕 맛집에서 바로 뽑아낸 듯한 면을 완성했다.

 

국물은 돈골 베이스의 맛에 홍합과 오징어 등 해산물 재료를 넣어 시원한 맛을 살렸다는 설명이다. 아울러 마늘을 넣은 후첨소스로 알싸한 매운 맛을 완성했다. 전체적으로 건면 특유의 깔끔한 국물 맛이 우수하다는 평이다.

 

김혜은 기자의 다른기사보기
트위터 페이스북 카카오톡 카카오스토리 band naver URL복사
URL 복사
x

PC버전 맨위로 갱신

Copyright ⓒ 시사코리아. All rights reserved.